
С целью формирования культуры потребления продуктов здорового питания, в том числе овощей, в ГУО «Средняя школа №8 г.Слонима» 08.02.2018 года была проведена выставка-дегустация салатов приготовленных школьными поварами. Перед дегустацией учащиеся 9 классов рассказали о полезных питательных свойствах овощей, проведя викторину «Овощи на нашем столе». Мастера производственного обучения Слонимского государственного политехнического профессионального лицея провели мастер-класс по карвингу. Повара школы приготовили 12 видов салатов из свежих и вареных овощей, заправленных растительным маслом и «Школьным майонезом». Красиво оформленные салаты были предложены для дегустации 150 учащимся 5-11 классов. Ребята дали положительные отзывы о качестве и разнообразии представленных блюд. В ходе голосования лидерами стали 5 салатов: «Дружба», «Легкий», «Заря», «Восторг» и «Свежесть», учитывая полученные данные, технологи отдела образования, спорта и туризма Слонимского районного исполнительного комитета планируют внести изменения в перспективные меню.
Врач-гигиенист (заведующий ОГДиП) Лысенко Т.Г.