12.02.2018
Основными ингредиентами шоколада являются какао-тертое, масло-какао и сахар. Чем больше процент какао в шоколаде, и тем самым меньше в нем сахара, тем он полезней. Самое большое количество какао в горьком шоколаде. В молочном шоколаде больше сахара, а в белом процент какао минимален. Именно поэтому, дальше пойдет речь о горьком шоколаде.
- Шоколад – отличный антидепрессант.
- Шоколад спасает нас от инфарктов, инсультов и атеросклероза.
- Шоколад полезен для сердца и сосудов.
- Шоколад защищает нас от рака и язвенной болезни.
- Шоколад полезен для мозга и нервной системы.
- Шоколад облегчает течение ПМС.
- Шоколад – прекрасное средство для профилактики простуды.
- Шоколад улучшает пищеварение.
Кому полезен шоколад? Шоколад полезен детям и старикам, мужчинам и женщинам, спортсменам и людям, занятым интеллектуальным трудом. Правда, есть одно «но»: по мнению ученых, 25 г этого лакомства в день идут нам на пользу, а все остальное – уже нет.
Состав шоколада крайне богат полезными веществами. Но, нужно помнить и о содержании в этом продукте сахара.
Помощник-врача гигиениста ООЗ Богданчук Г.В.
Posted in Без рубрики