ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СЛОНИМСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ"

Чудесное лекарство

12.02.2018

Основными ингредиентами шоколада являются какао-тертое, масло-какао и сахар. Чем больше процент какао в шоколаде, и тем самым меньше в нем сахара, тем он полезней. Самое большое количество какао в горьком шоколаде. В молочном шоколаде больше сахара, а в белом процент какао минимален. Именно поэтому, дальше пойдет речь о горьком шоколаде.

  1. Шоколад – отличный антидепрессант.
  2. Шоколад спасает нас от инфарктов, инсультов и атеросклероза.
  3. Шоколад полезен для сердца и сосудов.
  4. Шоколад защищает нас от рака и язвенной болезни.
  5. Шоколад полезен для мозга и нервной системы.
  6. Шоколад облегчает течение ПМС.
  7. Шоколад – прекрасное средство для профилактики простуды.
  8. Шоколад улучшает пищеварение.

Кому полезен шоколад? Шоколад полезен детям и старикам, мужчинам и женщинам, спортсменам и людям, занятым интеллектуальным трудом. Правда, есть одно «но»: по мнению ученых, 25 г этого лакомства в день идут нам на пользу, а все остальное – уже нет.

Состав шоколада крайне богат полезными веществами. Но, нужно помнить и о содержании в этом продукте сахара.

Помощник-врача гигиениста ООЗ Богданчук Г.В.