В целях защиты потребительского рынка от небезопасной и некачественной продукции, санитарно-эпидемиологической службой республики проводятся мероприятия технического (технологического, поверочного) характера по отбору проб и образцов пищевой продукции, находящейся в реализации.
По результатам лабораторных испытаний выявлена пищевая продукция, несоответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям: рыбный кулинарный полуфабрикат: палочки из фарша рыбного в панировке обжаренные замороженные «РыбОК», масса нетто: 400г, условия хранения: при температуре не выше минус 18ºС. Изготовитель: ООО «Вичюнай-Русь», Россия, Калининградская область, г. Советск, ул. Маяковского, 3Б. Поставщик в Республику Беларусь: ИТУП «ЭкоФорт», Минская область, Минский район, Хатежинский с/с, южнее н.п. Хатежино, склад-морозильник, АБК, офис № 1. Дата производства: 09.11.2024, годен до: 09.11.2026, номер партии: 24314 Е313-1, штриховой код: 4770190049153. Не соответствует требования ТР ЕАЭС 040/2016 от 18.10.20216 № 162, ГН от 25.01.2021 № 37, СанПиН и ГН от 21.06.2013 № 52 по микробиологическим показателям – «плесени и дрожжи».
Уважаемые покупатели!
При приобретении продуктов питания необходимо обращать внимание на сроки годности пищевой продукции, наличие маркировки с необходимой информацией (наименование товара, состав, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения, дата изготовления, срок годности), состояние упаковки, органолептические свойства продукции (запах, консистенция, внешний вид), условия хранения (соответствуют ли они требованиям, указанным на упаковке). Кулинарные полуфабрикаты не должны иметь нарушений целостности и дефектов упаковки.
Отделение гигиены питания Слонимского зонального ЦГЭ