ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "СЛОНИМСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ"

Основные меры профилактики кишечных инфекций

08.05.2024

В преддверии продолжительных выходных и  в связи с наступлением «сезона пикников» санитарно-эпидемиологическая служба Гродненской области напоминает об основных мерах  профилактики кишечных инфекций:

– используйте при транспортировке раздельную упаковку для готовой к употреблению и сырой продукции;

– для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными ножами и разделочными досками;

– храните продукты в закрытой посуде для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами;

– употребляйте в пищу мясо, птицу и яйца только после достаточной термической обработки, в том числе при приготовлении на мангалах и углях;

– тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень под проточной водопроводной водой;

– используйте для питья воду гарантированного качества;

– соблюдайте правила личной гигиены –  мойте руки с мылом  при возвращении домой с улицы, после контакта с домашними животными, перед едой,  после посещения туалета, в процессе приготовления пищи.

 

Гродненский областной ЦГЭОЗ

Posted in Гигиена