В филиале “Слонимский хлебозавод” ОАО “Гроднохлебпром” проведен областной семинар по теме “Соблюдение законодательства в области санитарно-эпидемического благополучия населения на предприятиях по производству хлебобулочных изделий” для специалистов ЦГЭ и предприятий по производству хлебобулочных изделий области.
Специалисты по гигиене питания ЦГЭ Гродненской области продолжили работу на базе филиала “Слонимский хлебозавод” ОАО “Гроднохлебпром” в рамках Дня специалиста.
Почему именно на базе нашего предприятия решено было организовать данное мероприятие, красноречиво объяснила заведующая ОГП Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Мария Матвеевна Руфкина: «Слонимский хлебозавод по объему производства самый маленький в области, но качество и безопасность выпускаемой продукции здесь на самом высоком уровне. На предприятии ведется строгий контроль за соблюдением требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Опыт слонимчан будет полезен и более крупным хлебозаводам». С приветственным словом к участникам обратились заместитель генерального директора ОАО «Гроднохлебпром» Инна Ивановна Олисова и заместитель председателя Слонимского райисполкома Юрий Алексеевич Чечет.
Краткую санитарно-эпидемиологическую характеристику района представил главный санитарный врач Слонимского района Дмитрий Григорьевич Дервоедов.